新品種のご案内
2014年3月3日
オセージ(Osage) 

アメリカパテント(米国特許)申請中
アーカンソー大学の育成。2012年発表。

「オセージ」の特長は、風味の高さです。酸味が少なく、甘みが強いです。
収穫後の日持ちもたいへん良いです。
この品種は、ブラックベリー栽培の中心となる有望品種です。
また、直売所販売、観光摘み取り園、ホームガーデンに向きます。

オセージ

オセージ2

オセージ3

 

ブラックベリー

近年、ブラックベリーの消費は世界的に伸びております。
日本でも、輸入量が増えています。それには高品質の新しいタイプのブラックベリーの開発による
ところが大きいと考えられます。
アーカンソー大学・ブラックベリー育種プログラムは、世界をリードしております。
その中で、最も注目されている品種が「オセージ」です。
これらは今までの果実より、たいへん甘く、収穫後の日持ちもたいへん良いです。
また、ブラックベリーでよく現れる、日焼けによる白抜け(白い小石果)症状がほとんどありません。

〈一季成りタイプの熟期〉
ナッチェス  6月上・中旬~7月中旬
オセージ   6月中旬 ~ 7月中旬
ウォシュタ  6月下旬 ~ 7月下旬
ナバホ    7月上旬 ~ 7月下旬
アパッチ   7月中旬 ~ 8月上旬

 

新品種のご紹介「クレイワー」(米国パテント申請中)ジョージア大学 ラビットアイブルーベリー
プライム・アーク フリーダム(Prime-Ark®Freedom)
ナンタヘーラ(Nantahala)
フリッカー(Flicker)
ケストラル(Kestrel)
メドーラーク(Meadowlark)
センティーラ(Scintilla)
スイートクリスプ(Sweetcrisp)
スノーチェイサー(Snowchaser)
プリマドンナ(Primadonna)
カタログ販売用新品種の紹介
ブラックベリー苗
ブルーベリー苗/サザンハイブッシュ
ブルーベリー苗/ノーザンハイブッシュ
ブルーベリー苗/ハイブリッド
ブルーベリー苗/ラビットアイ
ラズベリー苗
全新品種
2017年8月
2016年6月
2015年11月
2015年4月
2014年3月
2013年1月
ホーム | 大関国際セミナー | 海外研修 | よくあるご質問 | 新着情報 | 会社概要 | お問い合わせ・資料請求
サイトマップ | サイトポリシー | プライバシーポリシー
Copyright 2012 Ozeki BlueBerry Nursery Co., Ltd. All Rights Reserved.