| 2015年6月1日 | 
| ピンクレモネードジャムを作りました。 | 
| 昨年に収獲して冷凍保存しておいたピンクレモネードの果実でジャムとジュースを作りました。 【ピンクレモネードジャム】 冷凍保存しておいたピンクレモネード約500gを解凍して使用します。 
 お鍋にピンクレモネードと砂糖約200g(お好みで)レモン汁を入れたまに軽くかき混ぜながら煮詰めます。 砂糖を溶かしながら軽くかき混ぜて弱火から中火で鍋底が焦げ付かないように10分ほど煮詰めて完成です。 
 ピンクレモネードジャムの完成です。完成したらビンなどに詰めて冷蔵庫で保存してください。 パンやパンケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトなどに添えていただくと非常に美味しいです。 
 ピンクレモネードでジュースも作ってみました。これからの季節にぴったりのさわやかな味でビタミンも豊富です。 
 | 
無暖房ビニールハウス栽培でのブルーベリーの結果について【2015年】 » « 「2015ブルーベリーin福島・三春町」が開催されます。


























































