2023年度海外研修・交流【7月】
2019年度海外研修・交流【6月】
2018年度海外研修・交流【6月】
2018年度海外研修・交流【4月】
2018年度海外研修・交流【2月】
2017年度海外研修・交流【10月】
2017年度海外研修・交流【2月】
2016年度海外研修・交流【4月】
2015年度海外研修・交流【10月】
2015年度海外研修・交流【6月】
2015年度海外研修・交流
2014年度海外研修・交流
2013年度海外研修・交流
2012年度海外研修・交流
2011年度海外研修・交流
2010年度海外研修・交流
2009年度海外研修・交流
2008年度海外研修・交流
2018年7月9日
2018年度海外研修・交流【6月】

2018年6月25~27日アーカンソー大学訪問

アーカンソー大学訪問は今回で5回目になります。次世代のブラックベリーを見てきました。

2014年 初めて大学訪問しブラックベリーを試食させて頂いた時 、甘く 、種の少ないのに感動しました。しかし、今回は違います。パリパリとしたクランチ感のあるジューシーなブラックベリーが、ついに開発されたのです。非常に甘く、種子もまったく感じません。

数年後に発表になると思われ大変楽しみです。お土産に多くの未来の品種の果実をいただきました。日本に持って帰る訳にはいかないのでホテルでもう一度食べその 「素晴らしさ」を確認して帰ってきました。ブラックベリーに革命が起きたと言えるでしょう。クラーク博士はブラックベリー業界では世界一有名な育種家です。クラーク博士のもとにこの20日間に世界中から26人もの訪問客あってそうです。私もその1人になれて光栄です。

ブルーベリーについて
ブルーベリーの育て方
ブルーベリーの植え付け
ブルーベリーに使用できる農薬
ブルーベリーの栄養成分と健康効果
ブルーベリーの開花時期・果実成熟期
ブルーベリーの品種確認
ブルーベリー栽培に関するQ&A
オーナメンタルベリーの育て方
ブラックベリーについて
ブラックベリーの育て方
ブラックベリーの楽しみ方
ブラックベリーに使用できる農薬
ブラックベリーの栄養成分と健康効果
ブラックベリーに関するQ&A
ブラックベリーの植え付け
ラズベリーの育て方
ラズベリーに使用できる農薬
ラズベリーの栄養成分と健康効果
ラズベリーに関するQ&A
ラズベリーの植え付け
クランベリーの育て方
新品種のご案内
オンラインショップ
おすすめ品種
ご利用方法について
お支払い方法について
送料について
配送方法について
返品について
購入方法よくあるご質問
特定商取引法に関する表記
ログイン
新規会員登録
パスワード再発行
お知らせ
大関国際セミナー
海外研修
大関ナーセリーブログ
カタログ
会社概要
お問い合わせ
カタログ請求
サイトマップ
サイトポリシー
プライバシーポリシー
Copyright (C) 2020 OZEIKI NURSERY Co., Ltd. All Rights Reserved.